全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
小龙潭监狱抓实驻在式检查反馈问题整改
2019年11月07日 10:03:15  作者:通讯员  阮晨曦  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,小龙潭监狱组织参加司法部驻在式检查抽考的警察及所在单位、部门领导进行集中学习考试,做到即知即改、立行立改,扎实推进整改落实。

  动员会上,小龙潭监狱政治部副主任李建平要求,全体参学人员要提高政治站位,充分认识理论学习的重要性、必要性、紧迫性;要端正学习态度,掌握学习方法,确保学出实效;要加强组织领导,严格检查考核,抓好整改落实。

  之后,小龙潭监狱政治部宣传教育处处长陈绍春带领参学人员进行集中学习。学习内容包括党的十九大报告、中国共产党章程、“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争、民族团结进步示范监狱创建和监狱相关基本知识及铁规禁令6个方面。

  考试采取闭卷形式,考场秩序井然、考风严谨。考试中,领导带头,全体警察员工态度端正、严肃对待,认真审题、答题。

  通过集中学习考试,进一步提高了监狱警察员工的学习热情,有效检验了警察员工对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党中央重要决策部署、监狱系统铁规禁令的掌握情况,增强了警察员工学习的积极性与紧迫感。

  据了解,此次集中学习考试是抓实司法部驻在式检查反馈问题整改工作的措施之一。为扎实有效整改好“政治理论学习效果不明显”的问题,小龙潭监狱早已成立政治理论学习效果督察组,并制定相关职责规定。下一步,小龙潭监狱将严格压实责任,强化督促检查,注重统筹协调,确保整改措施逐一落地,取得实效。 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号