全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
抒中安情怀 展文化风采——中安监狱开展“清溪文化月”系列活动
2019年11月06日 09:23:14  作者:通讯员  姚赛群  王祖锋  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  今年9月份以来,中安监狱开展了清溪文化月系列活动,活动内容丰富,参与面广,充分彰显了中安精神。据了解,中安监狱的清溪文化月系列活动自2016年至今已经连续举办了3届,现已发展成为监狱推动工作创新的重要阵地,成为促进监狱工作充满活力的载体,是中安监狱工作的新名片,呈现出独特的文化引领魅力。

  活动中,中安监狱全体警察职工紧紧围绕建狱68年来取得的累累硕果,结合工作实际,从理论阐释,经验总结,工作思考等多方面多维度,探索监狱工作的新方法、新措施。经过大家积极踊跃参与,创作出《中安颂》《富源旧城山小记》《起风了》《中安,我爱你》等一大批高质量文章和优秀书画摄影作品,充分展示了中安人深厚的文化素养,展现了中安人对美好生活的向往和孜孜不倦的追求。通过文学的形式激发全狱警察职工的工作热情,为党的监狱事业全面发展凝心聚力、添砖加瓦。

  中安监狱还首次举办了“爱党爱国爱中安”主题文艺晚会,以舞蹈、歌曲、情节剧、歌舞剧、先进事迹宣讲等多种形式回顾了中安监狱风雨同舟68年的光辉历程,展现了中安人昂扬向上的风采。

  青年警察是推动监狱发展的一支生力军。在“爱党爱国爱中安”主题文艺晚会上,他们展现出青年警察朝气蓬勃的精神风貌。中安监狱离退休同志离开工作岗位后仍然心系中安、情系中安。清溪文化月系列活动开展以来,离退休同志踊跃参加,创作出一大批高质量作品。通过活动,传播了老同志的好声音,展示了老同志的好作品。

  以“打造清溪文化,弘扬中安精神,彰显中安作风,推动监狱全面发展”为主题的清溪文化月系列活动,通过文学、书画、摄影、演讲等形式,展示了警察职工的良好精神风貌,增强了队伍的荣誉感、归属感,激励全体警察职工进一步统一思想,凝聚共识,增强与中安监狱同命运共呼吸的政治意识、看齐意识和忧患意识,增强了责任担当,与监狱党委同频共振,保持一个步伐、一种声音,全力确保监狱安全稳定,助推监狱转型跨越发展。

  目前,清溪文化月已成为中安监狱每年金秋最丰盛的一道“文化大餐”,也是中安监狱着力打造平安监狱、法治监狱、智慧监狱、文化监狱、现代文明监狱的生动实践。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号