全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
小龙潭监狱举办服刑人员就业推介会
2019年10月31日 09:18:54  作者:何飞  杨勇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 何飞 杨勇)近日,小龙潭监狱在第五分监狱以“搭新生桥梁,筑回归梦想”为主题,举办2019年服刑人员就业推介会。

  会上,蒙自市司法局、蒙自市人力资源和社会保障局劳动就业中心相关人员分别向服刑人员作刑释解教人员安置帮教政策和就业创业政策宣讲,让服刑人员详细了解当前就业和创业的形势及相关政策。
 
  之后,招聘企业委托代表与临释服刑人员进行就业意向书的签订。服刑人员向招聘企业委托代表了解用工条件、专业培训、薪资福利待遇等问题,同时介绍自身的技术特长,表达刑释后的就业意向。通过双方沟通交流,临释服刑人员与招聘企业共签订就业意向协议106份。
 
  据介绍,举办就业推介会是小龙潭监狱落实“五大改造”的一项具体举措,是教育改造成果的巩固延伸。小龙潭监狱今年已在服刑人员中举办了2次就业推介会,架起企业与临释服刑人员互动交流、双向选择的桥梁,为服刑人员顺利回归社会、迈向新生铺就希望之路。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号