云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
民警进校园宣传交通安全知识
2020年06月22日 09:11:19  作者:赵永  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 赵永)近日,屏边县公安局交警大队组织民警走进辖区小学,开展“交通安全进校园”活动。当日,共发放宣传资料300余份。

  活动中,民警围绕交通安全知识,采用一问一答、现场提问、抢答等互动方式,用浅显易懂的语言讲述小学生们在日常出行中不乱穿马路、不在马路上追逐打闹、上下车不争不抢等交通安全知识。同时,民警在讲课中穿插趣味性强的互动游戏,帮助学生认识交通标志,让学生了解更多的交通安全知识,使交通安全意识深入人心。

  同时,民警利用详实的数据和真实的案例让学生们了解当前的交通安全形势,引导他们从自我做起,严格遵守交通法规,增强其“知危险、防危险、避危险”的自我保护意识。自觉抵制各类交通违法行为,做文明人、行文明路,把交通安全教育带进家庭。

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音