云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
泸西交警进校园开展“一盔一带”宣传
2020年05月29日 09:21:30  作者:李智川  刘志刚  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 李智川 刘志刚)为切实加强中小学校的交通安全教育,提高学生遵纪守法意识,泸西县公安局交警大队日前联合三塘乡派出所交警中队深入三塘乡中学,开展交通安全进校园活动。

  主讲人谢石涛用通俗的语言为学生们讲解了开展道路交通安全宣传教育的意义,并把平常查处酒驾的现场还原到校园操场上,向学生们讲解酒后驾驶的危害性和处罚标准,提醒学生回家告诉家长酒驾的危害。
 
  结合近期开展的“一盔一带”安全守护行动,民警提醒学生们在乘车上学放学途中,不仅要自觉戴安全头盔、系安全带,还要主动担当起“交通安全宣传员”的角色,将学到的知识讲解给家长、亲友;日常遇到周围人有交通违法行为时,要及时劝阻和提醒。
 
  随后,民警向学生发放《安全守护行动“一盔一带”倡议书》《中小学生安全常识》等交通安全宣传资料,向学生宣传了乘坐三轮车的危害性和“一盔一带”的重要性。
 
  此次活动中,该大队共出动警力4人,发放各类宣传材料1800余份,800余名学生接受了交通安全宣传教育。
图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音