全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昌宁县检察院开展法治宣传进校园活动
2019年12月05日 09:29:50  作者:张恒  通讯员  乔梦婷  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 张恒 通讯员 乔梦婷)近日,昌宁县人民检察院干警到特殊教育学校开展以“‘防性侵’做孩子的守护者”为主题的法治宣传进校园活动。

 
  活动中,干警通过典型案例从多个角度对如何预防性侵进行探讨及分析,引导学生家长及老师切实履行好监护责任,学会运用法律武器保护孩子,增强监护责任意识。
 
  据介绍,“法治宣传进校园”活动是该院贯彻落实“一号检察建议”的一项重要抓手。今年以来,该院联合县教体局开展法制副校长聘任工作,聘请8名检察官作为中小学校的法制副校长,并开展法治宣传进校园活动9次,受教育人数达1万余人。同时,该院通过到中小学开展实地督促检查、发出检察建议等方式,预防未成年人性侵案件发生。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号