云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
双江:约谈“两客一危一网”重点企业
2020年07月30日 09:54:58  作者:李秋林  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 李秋林)双江县公安局交警大队紧紧围绕“减量控大”工作目标,联合县道路运输管理局、县交通运输局对双江民途出行有限公司、双江永强物流有限公司、双江腾飞汽车出租有限公司、临沧市临翔区客货运输商贸有限公司双江分公司等“两客一危一网”企业存在的道路交通违法行为进行约谈。

  约谈会上,该大队副大队长董文宝对4家企业所属车辆1至6月份的道路交通违法行为进行了通报,认真分析了企业在对所属车辆、驾驶从业人员日常监管上存在的问题和漏洞,并下发《道路运输企业约谈记录表》。

  为进一步加强“两客一危一网”重点企业监管,切实预防重点车辆发生重特大道路交通事故,董文宝要求企业管理层要切实履行起安全管理主体责任,把思想统一到“安全就是效益”上来,认真查找工作中存在的薄弱环节,坚决杜绝“挂而不管”问题,全力预防减少车辆交通安全隐患。

  会议要求企业正视存在的问题,及时督促涉及车辆和驾驶从业人员对照交通违法清单,及时全面清理交通违法行为,并做好痕迹管理台账,确保按期按质按量完成整改任务。要认真开展人员及所属车辆证照等资质排查工作,认真做好车辆交通安全隐患“清零”,杜绝违法违规未处理人员及车辆“带病”继续运营。要做好汛期道路交通事故预防工作,提醒驾驶从业人员注意合理选择出行时间和线路,谨慎安全驾驶车辆,严禁严重交通违法行为的发生。

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音