云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
锁蒙:开展新入职辅警岗前培训
2020年07月30日 09:54:18  作者:孙启艳  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  

  本报讯(通讯员 孙启艳)为使新入职辅警尽快适应公安机关队伍管理和纪律要求,尽快掌握道路交通管理工作业务技能,锁蒙高速公路交巡警大队组织开展岗前培训。

  培训过程中,该大队对新入职辅警开展了纪律作风教育培训,详细解读了辅警管理办法,播放警示教育片,强化警示效果,确保新入职辅警能够端正从警思想,严明政治纪律和工作纪律,随时保持清醒,守住底线,不发生违规违纪违法行为。

  该大队给新入职辅警详细讲解了交通指挥手势在执法过程中的重要作用,并对交通指挥疏导过程中遇到的各类实际问题进行详细分析和讲解,确保新入职辅警能领会每一个交通指挥手势的作用和节奏,并做到姿势标准,传达信息准确。

  该大队对新入职辅警进行了安全防护培训,详细讲解了警用装备的作用及执勤执法时应注意事项等,进一步增强了新入职辅警的安全防护意识,确保新入职辅警上岗后不发生受伤事故。

  此次培训使新入职辅警进一步了解了公安交警队伍管理、纪律要求以及工作职责,进一步熟知了道路交通法律法规,掌握了道路交通秩序维护和执勤执法基本规定和要领,切实提高了道路交通安全管理工作业务技能,为今后做好道路交通保畅工作夯实了基础。

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音