云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省公安厅交警总队高速公路交巡警支队开展交通秩序管理教官实操“大比武”
2020年06月23日 09:26:06  作者:查小高  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 查小高)记者从省公安厅交警总队高速公路交巡警支队了解到,按照云南省公安厅全警实战大练兵工作部署以及省公安厅交警总队开展“创先争优”、实战“大比武”竞赛活动要求,省公安厅交警总队高速公路交巡警支队于近日连续在辖区5个基层路面大队,开展执勤执法安全防护培训暨交通秩序管理教官实操“大比武”。

  比武活动中,由省公安厅交警总队高速公路交巡警支队副支队长李发聪带领政治处、秩序科相关民警组成竞赛考核小组,深入各大队开展现场培训,再到路面进行实战比武。各大队明确由1名副大队长带队,抽调3名民警组成竞赛队进行实操比武。

  在安全防护培训环节,支队秩序科民警张玉荣围绕公安交警执勤执法安全防护规定要求,结合支队民警当前执勤执法的主客观风险点,阐述了公安交警执勤执法安全防护4项理念。

  在PPT辅助授课环节,各大队分别从高速公路长下坡路段交通应急管理、交通事故现场应急处置、如何做好高速公路交通警卫、假牌套牌严重交通违法行为查处过程中的应急处置等日常执勤执法中的重点工作入手,派出1名民警进行比拼。

  在路面执勤执法实操环节,各大队参赛队选定执勤点,围绕执勤点设置、交通安全设施摆放与撤除、民警执法装备携带配备、执勤执法规范用语、交通违法查处等6方面的内容展开竞赛。所有参赛队员精神饱满、分工明确、团结协作、吃苦耐劳、勇于拼搏,以娴熟、规范的执勤执法业务技能,展现了高速交警良好的精神风貌。

  每一场实操比武结束后,支队竞赛考核小组均进行了详细的点评,并组织各大队民警现场讨论交流学习。“大比武”结束后,支队竞赛考核小组及时下发了整体的比武情况通报。

  通过持续3天的“大比武”,高支队做到了大、中队领导带头参与,既当指挥员又当战斗员,一线执勤民警及辅警全程参与、观摩学习、查缺补漏,营造了“以比促学、以赛促练、勤学苦练、钻研业务、争当岗位标兵”的良好风气。下一步,选出的优秀民警代表还将参加全省秩序管理教官“大比武”。

  据悉,高支队将以开展此次执勤执法安全防护培训及实操比武竞赛活动为契机,从上到下进一步掀起练兵比武高潮,助推高支队执法规范化建设再上新台阶。

图片焦点
这个端午 交警做的那些“硬核”事
省公安厅交警总队高速公路交巡警支队开展交通秩序管理教官实操“大比武”
“一盔一带”守护安全 交警这些操作 每项都与你有关
五一小长假 交警路上忙
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音