云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省多措并举支持交通运输业发展出台财政贴息、以奖代补、延长经营期限等系列措施
2020年04月14日 10:41:26  作者:杨抒燕  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 杨抒燕)近日,省财政厅、省交通运输厅研究制定出台支持交通运输企业恢复生产经营的系列措施。

  公路水路客货运企业新增贷款实行财政贴息补助,助企纾解资金困难。2020年1月1日至2020年12月31日,对省内登记注册的交通运输公路水路客货运重点企业、汽车客运站以及城市公交、巡游出租汽车企业(以下简称客货运重点企业),用于生产经营活动的新增贷款,给予贴息补助。符合条件的客运重点企业新增贷款,省级财政按实际贷款利率的50%进行贴息,贴息利率最高不超过5%(含5%),贴息期限不超过1年。
 
  实施以奖代补,形成上下联动机制,鼓励州(市)采取切实有效措施,支持辖区内交通运输企业恢复运行,降低企业运营成本。选取2020年1月至9月客运量、旅客周转量、货运量、货运周转量较上年同期增幅,重大交通项目劳动力返岗复工复产进度,农村客运复运率、工作成效等相关指标,对全省16个州(市)进行评定排名。省财政厅、省交通运输厅将对排名前8位的州(市)给予奖补支持。
 
  实行航空运输补贴,促进航空运输企业发展,临时开行疫情防控应急物资运输国际货物航线,在现行政策下给予全额补贴。安排省级航线培育资金3亿元,对执飞纳入航线开辟计划的国际地区航线、省内环飞和通用航空短途运输的航空公司发生的亏损,按标准给予一定补助。
 
  引导扩大铁路运输规模,降低物流成本,深化交通运输供给侧结构性改革,推进运输结构调整,促进优化运输方式,大力支持公路转铁路运输,降低物流成本。安排省级专项资金5000万元,重点支持果蔬冷链铁路运输、大宗物资和铁路专用线建设,降低行业企业运输成本。
 
  全省道路客运班线经营期限到期后顺延6个月,支持客运行业恢复发展。道路运输车辆年审延期至疫情解除后45天。参加交通安全统筹的车辆,统筹终止日期全部延期3个月。交通安全统筹理赔准备金积累部分的10%补助给参加交通安全统筹的企业,用于疫情防控、安全生产、恢复正常运营。
 
  同时,全面落实减税降费政策措施,减轻企业税费负担,严格落实疫情防控期间免收车辆通行费政策,保障交通网络畅通高效。
图片焦点
这个端午 交警做的那些“硬核”事
省公安厅交警总队高速公路交巡警支队开展交通秩序管理教官实操“大比武”
“一盔一带”守护安全 交警这些操作 每项都与你有关
五一小长假 交警路上忙
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音