云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
中国铁路昆明局集团公司为石料企业提供铁路运输服务助力建筑行业复工复产
2020年04月14日 10:40:54  作者:朱鹏  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 朱鹏)4月10日18时,中国铁路昆明局集团公司砂石料运输在云南省昆明市石林南站货场正式启动,装载机隆隆作响,将700吨刚刚出厂的砂石料装入20只35吨敞顶箱,这批砂石料将通过“铁路+公路”的运输方式,及时运往昆明市各大建筑工地,为建筑行业复工复产提供充足原料。

  新冠肺炎疫情发生后,石料加工行业和建筑行业按下“暂停键”,3月以来,随着复工复产持续升温,昆明各大房地产建筑工地急需砂石料提速建设进度。
 
  中国铁路昆明局集团为满足砂石料供需双方所需,积极拓展砂石料铁路运输市场,充分调研云南省各地区砂石料生产、销售、运输情况,积极与公路运输联动,快速将砂石料运往各个建筑工地。
 
  云南省石林县以喀斯特地貌闻名,石资源非常丰富。近年来,石林推进石材加工基地建设,大力发展石材深加工,着力打造加工、研发、会展、交易等特色服务于一体的辐射南亚、东南亚以及中国西部、西南的石材集散中心,当地石材加工企业超百家,石产品运输需求十分旺盛。
 
  为最大限度降低疫情带来的影响,中国铁路昆明局集团公司积极与石林县政府、云南省石产业协会沟通,以市场为导向,与各大石料生产企业对接,通过公路和铁路运输联动,为企业降低石料运输成本。
 
  中国铁路昆明局集团公司采取一企一案、一事一议的方式,对有条件启动铁路运输的石材企业,制定合理有效的铁路运输方案,做好“门到站”“站到门”两端公路配送,解决砂石料运输“最后一公里”问题,为石林县石料企业提供省钱、省时、省心的铁路运输服务。
 
  为保障砂石料顺利运输,昆明局集团公司昆明车务段加大人员投入,安排专业技术人员指导装车,在提报装车需求、35吨敞顶箱配空、运输组织方面亮绿灯,为企业提供快捷、优质的铁路运输服务。
 
  下一步,中国铁路昆明局集团公司将进一步发挥铁路价格低、运量大、速度快的优势,与石林县政府、石产业协会及各大中小石材加工企业,共同搭建铁路石材运输平台,扩大铁路运能,为各类石材初加工、深加工产品制定装载运输方案,助力企业向省内外延伸销售范围。
图片焦点
这个端午 交警做的那些“硬核”事
省公安厅交警总队高速公路交巡警支队开展交通秩序管理教官实操“大比武”
“一盔一带”守护安全 交警这些操作 每项都与你有关
五一小长假 交警路上忙
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音