云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昭阳交警二大队全力护航复工复产
2020年03月05日 10:20:37  作者:段丽莎  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  随着疫情防控工作的推进,各行各业也逐渐开始复工复产,道路交通也随之逐步恢复。为切实加强疫情防控和道路交通安全工作,昭通市公安局昭阳分局交警二大队认真按照上级部署,结合辖区实际情况,严格落实各项措施,一手抓疫情防控,一手抓道路交通,确保“防疫情、保畅通”两不误,全力以赴做好道路交通安全管理工作。

  树立战时思维
 
  该大队成立领导小组,召开专题工作会议,进一步强调部署疫情防控、复工复产工作;领导班子深入一线,及时发声指导、及时掌握工作动态,采取行动,做到层层动员部署,压实责任。
 
  该大队发挥党员先锋带头作用,将对党忠诚的誓言努力落实到做好疫情防控、复工复产工作的实际行动中,坚决做到上下一条心、全体总动员,增强责任感和紧迫感,把群众的生命安全和身体健康放在第一位。
 
  强化路面管控
 
  该大队及时分析研判辖区企业复工复产及疫情防控期间交通人流、车流情况,科学调整勤务,着力屯兵路面,采取定点查缉及巡逻管控相结合的方式,充分利用“应急三堵”的工作方法,及时处理排查出来的隐患,最大限度减少道路交通事故的发生,确保群众生命财产安全。
 
  该大队组织警力在重点区域严查面包车超员、骑摩托车不戴安全头盔、三轮车违法载人等交通违法行为;净化农村交通秩序,有效保障农村地区群众出行安全,有效减少和预防农村道路交通事故的发生。
 
  恢复窗口业务办理
 
  该大队扎实做好车管所、交通违法处理窗口等人员密集场所安全防范工作,设立“应急窗口”,开通“绿色通道”,推行延时服务双休、节假日正常办理业务工作机制,保障群众疫情防控期间必要驾车出行需求和交通运输需求。
 
  同时,充分做好群众解释工作,对办理业务的群众做好体温检测、登记工作,大力推行网上办、自助办、电话办、预约办、延期办、急事特办等便民惠企服务措施,切实防范降低病毒传播感染风险。
 
  引导群众安全出行
 
  该大队在积极配合地方政府防疫部门开展防疫工作的同时,充分发挥阵地宣传作用,积极发放宣传资料,向广大驾乘人员做好交通安全宣传教育及疫情防疫防控知识普及工作。
 
  为扩大交通安全宣传的受众面,该大队充分借助媒介力量,发挥新媒体作用,通过微博、微信公众号等媒介平台,扩大宣传覆盖面,让广大交通参与者吸取教训、警钟长鸣,自觉做到安全文明出行。
 
  当前疫情防控处于关键阶段,该大队在扎实做好疫情防控工作的同时,将继续维护道路交通安全,助力经济发展。
 
  通讯员 段丽莎
图片焦点
这个端午 交警做的那些“硬核”事
省公安厅交警总队高速公路交巡警支队开展交通秩序管理教官实操“大比武”
“一盔一带”守护安全 交警这些操作 每项都与你有关
五一小长假 交警路上忙
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音