云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
红河州:全力保障疫情防控和复工复产
2020年02月27日 12:04:15  作者:郝东  黄应祥  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 郝东 黄应祥)2月24日,红河州公安局交警支队政委杨晋一行,赴金平县公安局交警大队督导检查疫情防控及事故预防工作,确保疫情防控期间各项工作落实到位,复工复产有序推进。金平县公安局副局长、交警大队大队长龚世兴详细汇报了该大队疫情防控工作开展情况,以及存在的问题和下一步工作计划。

  疫情爆发后,该大队加强与卫健、交通等部门的沟通联系,在渡口执法站设立疫情防控点,对进入辖区的车辆和人员进行检查和登记,有效切断病毒传播途径。该大队疫情防控工作和路面管控工作两手抓,坚决预防和遏制重大交通事故的发生,确保疫期道路交通安全有序。同时,做好车驾管业务工作,除考试业务和“两个教育”业务外,其他工作正常开展。该大队还为医护工作者开通业务办理绿色通道,有效解决医护工作者的后顾之忧。
 
  通过实地查看和听取汇报,督导组对金平交警大队在疫情防控期间取得的工作成效给予了充分肯定,并鼓励全体民辅警继续发挥吃苦耐劳、勇于担当的公安精神,持续做好各项交管工作和疫情防控工作。
 
  对接下来的工作,督导组提出新的要求:要严格执行上级文件精神,科学设置路面防控点,疫情防控工作不容轻慢,但复工复产也势在必行,要平衡两者之间的关系,在保障群众生产生活正常进行的同时,谨防疫情“倒春寒”。随着复产复工进一步推进,道路交通安全管控工作压力增大,要科学管控,严防重大道路交通事故的发生。要充分关心民警、辅警身心健康,科学布置警力,合理调整休息。同时,确保防护装备充足,督促全体人员做好自我保护工作。
 
  龚世兴表示,该大队将立足辖区实际,在做好疫情防控工作的同时,持续做好辖区道路交通安全管理工作;抓好农村地区路面管控、酒驾醉驾违法犯罪打击和重点运输企业的管理工作,确保辖区各项工作持续平稳推进。
图片焦点
这个端午 交警做的那些“硬核”事
省公安厅交警总队高速公路交巡警支队开展交通秩序管理教官实操“大比武”
“一盔一带”守护安全 交警这些操作 每项都与你有关
五一小长假 交警路上忙
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音