全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖交警全力打好入冬首场"雪仗"
2019年12月12日 10:36:07  作者:莫薇  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 莫薇)受强冷空气影响,近日,曲靖市辖区多地出现降雨降雪天气,境内多条高速公路、国省道路出现积雪、结冰,严重影响道路正常通行。面对强降温雨雪冰凌天气给交通管理者带来的严峻挑战,曲靖市各级公安交管部门全警动员,持续奋战在抗冰保通一线,确保恶劣天气下辖区道路安全畅通。

  在总结以往冬季交通安全管理经验的基础上,曲靖公安交管部门按照“预防为主、及时诱导、快速联动、必要管制”的处置原则,细化各项工作措施,做到有预案、有对策、有措施,力争在降温恶劣气候条件下确保交通安全畅通,杜绝重特大交通事故发生,最大限度保障人民群众生命财产安全。
 
  各大队根据天气的变化,合理安排各中队勤务,提高工作的针对性和快速反应能力。依托辖区执法站和事故防控点,对客运车辆、危化品运输车辆和微型面包车做到逢车必查,对7座以上客运车辆逐车进行检查、登记,重点检查刹车、灯光、轮胎、雨刮等关系行车安全的设备,确保安全有效和万无一失,把好源头管理关。
 
  加大易结冰路面巡逻监测力度,密切关注夜间桥面温度。在桥梁、隧道等易结冰路段,通过开启警灯、警车引导,喊话、鸣警笛提醒等方式,警示过往车辆驾驶员注意交通安全,减速慢行,将恶劣天气造成的道路交通不利影响降至最低。
 
  在宣传提示预警方面,各辖区大队利用微博、微信、QQ群以及路面LED显示屏及时发布最新的天气情况和各路段信息,为广大群众出行送上温馨的提示。执勤人员在对过往车辆进行检查时,通过面对面讲解的形式向广大驾驶人讲解低雨雾雪等恶劣天气安全行车和安全出行知识。针对天气状况,及时劝阻驾驶人停车休息,提醒做好出车前的安全检查,教育他们自觉遵守交通安全法规,杜绝交通事故发生,确保安全出行。
 
  截至目前,辖区各高速公路已解除交通管制。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号