全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
巧家交警铲冰除雪保畅通
2019年12月12日 10:35:43  作者:吴君成  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 吴君成)12月4日,受新一轮低温寒潮天气影响,巧家县辖区迎来2019年入冬以来首场大范围降雪天气,一时间雪景照片刷满了“朋友圈”。当大家兴奋地观看雪景时,有一群人却在风雪中守护着大家的出行安全。

  面对降雪,巧家公安交管部门迅速启动应急预案,以雪情为警情,精心安排部署、研判道路通行情况,以国省道路、农村道路为重点,安排警力指挥疏导,做好分流管控工作,确保道路交通安全稳定,辖区群众出行平安。
 
  12月5日上午,马树镇小河塘村S206路段出现积雪结冰现象,路面湿滑,对行车安全造成一定影响。巧家县公安局副局长、交警大队大队长古永熙在扶贫工作一线,根据道路情况,果断下达工作指令,安排巧家公安交警大队教导员王荣斌第一时间赶赴现场进行疏导指挥,带领一线民警抛洒融雪剂,并设置警示提示标志,提醒广大过往车辆驾驶人谨慎驾驶,减速慢行,确保行车安全。
 
  期间,马村镇小河塘村S206路段出现不同程度积雪结冰现象,导致路面湿滑通行困难,存在行车安全隐患。小河塘管理中队全体民警、辅警会同当地政府、派出所对路面采取临时封闭措施,组织人员撒盐除冰,禁止机动车辆通行。
 
  交警在马村镇小杨保隧道路段巡逻时,发现一辆外地牌照的大型货车因道路结冰打滑无法动弹,车上人员焦急万分。民警及时伸出援手,帮助驾驶员将车辆推出深坑。
 
  为确保道路交通畅通与安全,巧家县公安局交警大队在切实加强辖区道路交通安全管控的同时,还组织民警在巡逻执勤时积极投身铲雪除冰行动。
 
  目前,巧家公安交警大队及时通知各乡镇交通管理中队、劝导站立即启动恶劣天气应急机制,全体人员上道路巡查,开展劝导工作;通过“巧家交警”微信公众号实时更新发布交通安全提示信息,根据路况条件,通知不利于通行的乡镇路线客车停运,确保道路交通安全畅通。
 
  期间,巧家公安交警大队全体民警、辅警充分发扬不畏困难、连续作战的优良作风,坚守路面一线,忠诚履职,日夜奋战。警徽在皑皑白雪中闪耀,风雪车流中穿梭的那一抹抹荧光黄,是抗击冰雪保畅前线最闪亮的颜色。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号