全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
文山州:严事故防控 保出行安全
2019年12月12日 10:34:29  作者:文萱  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  今年以来,文山州公安交警部门采取警力下沉、警力交叉,错时、延时、全天候查缉等行之有效的道路交通管理举措,严管严查,确保道路交通事故率持续下降。

 
  截至目前,文山州道路交通事故致人死亡同比减少25人,受伤人数同比减少12人,四项指数全面下降。3人以上较大道路交通事故同比减少5起,事故防控工作取得实效。
 
  坚持“靶向治理”推进交通秩序提升
 
  该支队持续组织全州公安交管部门开展交通秩序整治行动,着力解决路面交通管理中发现的突出问题。
 
  开展重点地区整治攻坚战。以挂牌督办的文山市、砚山县、广南县为重点,采取机关下沉警力模式严管交通秩序、严查交通违法。截至目前,全州公安机关共查处各类交通违法行为953454起,其中无证驾驶8367起、饮酒驾驶1447起、醉酒驾驶608起,吊销驾驶证701本,拘留1755人,扣留机动车41402辆。
 
  深化“放管服”改革力推“文山交警微服务”
 
  该支队将公安交管警务模式与互联网进行有机结合,推出“文山交警微服务”系统,为人民群众安全畅通出行、快捷便利办事提供全新的服务渠道。实现简单业务“一证办”、普通业务“一窗办”、个性服务“自助办”、社会网点“代理办”,推行依托科技平台“网上办、网上学”,改进流程“快捷办”等改革新举措,改革红利惠及全州近百万名交通参与者。
 
  推广“维摩”模式确保农村学生出行安全
 
  该支队在文山州大部分乡镇推广“维摩”模式,采取公交客运、班线客运和农村客运互补接送学生的模式,并在全州多个乡镇多所学校逐步推行,解决了近5万名学生的出行难问题。
 
  坚持宣传引导营造文明交通氛围
 
  该支队进一步固化成功经验,组织开展“第三届百万车主百日零违法挑战赛”,起到“万人齐点赞,安全记心间”的宣传效果。”备受好评的“大手拉小手交通安全进校园”活动、“万场电影进农村”等活动,取得了良好宣传效果。
 
  通讯员 文萱
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号