全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
党员交警侯明洪
2019年10月31日 09:46:33  作者:白昌澍  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  作为一名党员,昭通交警支队水昭大队民警侯明洪自参加公安交通管理工作以来,始终牢记服务宗旨,立足交通管理岗位,坚守在交管工作一线,以“干一行、爱一行”的工作态度,规范执勤执法,用实际行动践行了“立警为公、执法为民”的根本要求,用青春和汗水树立了交警队伍的良好形象,在服务群众、疏堵保通等方面切实发挥了党员的先锋模范作用。

  恶劣天气的护航者
 
  每年夏季,都是水麻高速公路的“灾难”季节。今年8月进入雨季汛期以来,连日的暴雨引发了G85银昆高速公路水麻段老店子路段发生泥石流和山体垮塌,几度造成交通中断,人民群众出行严重受阻。
 
  面对国家高速主动脉中断带来的巨大压力,负责执行应急值守任务的侯明洪带领队员每天忍受雨水和汗水交织带来的不适,按照“除隐患、保大庆、防事故、保畅通”的要求,每天“两头黑”地奋战在爆破排危保通、交通疏导、救助群众的第一线,不断往返巡逻在辖区高速公路上,以队为家,以路为榻,反复开展路况排查、交通安全事故处理、道路疏通等工作,即使雨水肆虐,他依然默默地坚守在工作岗位上,切实保障了人民群众的出行安全。
 
  为民服务的贴心人
 
  8月16日至21日期间,侯明洪负责距离爆破现场两端安全位置的交通管制工作。在8月17日的管制过程中,一名中年妇女跑过来对他说,她的女儿突发疾病导致昏迷,已经叫了120急救车,但是急救车被堵在2公里以外的隧道入口处,到达不了现场。
 
  得知这一情况后,侯明洪当机立断,立即协调施工方暂停作业,用警车护送急救车到现场救治孩子,在近40度的高温下,他驾驶警车来回4公里将急救车带出施工地点后,又用警车护送急救车到施工处进行掉头,确保及时将女孩送到医院救治,由于处理及时,孩子脱离了危险。孩子的母亲对侯明洪连声称赞,说他是新时代为民服务的贴心人。
 
  圆满完成大庆安保任务
 
  侯明洪所在的中队,地理位置特殊,承担着南北大通道关口的保通职责,作为水昭高速(高等级)公路交巡警大队一中队的一名民警,在中华人民共和国成立70周年大庆安保维稳工作中,他始终以道路交通安保工作为主线,全面落实预防重特大道路交通事故各项工作措施,切实维护辖区道路交通安全形势持续稳定。
 
  在大庆安保工作中,一方面,他严格执法,不断加强对客运、货运车辆超员、无证驾驶、酒后驾驶、伪造变造和使用伪造变造证照等严重违法行为的查处和整治力度,严厉打击各类违法行为;另一方面,他提升服务质量,加强高速公路的排查力度,排查各类道路隐患20余处,处理各类道路交通事故30余件,巡逻里程达5000余公里,开展了交通管制、交通疏导、服务群众、法规解答等大量细致的工作,增强了群众遵章守法的道路交通安全意识,为大庆营造了安全、畅通、和谐的道路交通环境。
 
  从警以来,侯明洪始终坚持不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上任劳任怨,无私奉献,始终坚持为民服务的宗旨,把人民群众的生命安全放在第一位,奋战在抗洪抢险排危保畅通的一线,用坚守和汗水践行了新时代民警“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言。
  
  通讯员 白昌澍
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号