全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 审查调查 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖市公安局原党委副书记、常务副局长崔永被开除党籍和公职
2019年10月22日 09:14:05  作者:  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  据曲靖市纪委监委消息:经曲靖市委批准,曲靖市纪委监委对曲靖市公安局原党委副书记、常务副局长崔永严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

 
  经查,崔永违反政治纪律,转移隐匿证据,对抗组织审查调查;违反中央八项规定精神,违规使用车辆号牌,违规收受他人的礼品、礼金;违反组织纪律,不如实报告个人事项,在组织函询时,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,违规经商办企业;违反工作纪律,违规干预和插手司法活动,违规干预和插手建设工程项目;违反生活纪律,追求低级趣味,与多名女性发生不正当性关系。违反国家法律法规,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。
 
  崔永身为党员领导干部、人民警察,丧失理想信念,背离初心使命,职业操守淡化,纪法意识淡漠,特权思想严重,作风霸道,道德滑坡,生活奢靡,追求低级趣味,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪,影响恶劣,情节特别严重,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经曲靖市纪委常委会议、曲靖市监委委员会议研究,并报曲靖市委批准,决定给予崔永开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理,所涉财物随案移送。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号