云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
龙陵:压实纪检干部监管责任
2020年06月30日 09:51:53  作者:马斯婷  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 马斯婷)“部门负责人发现本部门干部存在苗头性、倾向性问题,应向龙陵县纪委监委分管领导报告,及时进行提醒谈话、批评教育,并将开展提醒谈话、批评教育情况报龙陵县纪委监委纪检监察干部监督室备案……”近日,龙陵县印发《县纪委县监委部门负责人履行纪检监察干部监管主体责任暂行办法》(以下简称《办法》),进一步压实龙陵县纪委监委部门负责人履行纪检监察干部监管主体责任。

  该《办法》共有十五条,覆盖全县纪检监察干部,对八小时以外的监督、家访、谈心谈话、分析研判等方面进行了详细规定。工作细化到部门、责任到人,切实通过监管强化纪检监察干部队伍建设,体现严管与厚爱。

  “原来总认为纪检监察干部监督室是纪检监察干部监督的专责部门,监督责任应由他们主要负责,其实部门负责人才是本部门干部监管的第一责任人,要对本部门干部严格教育、管理和监督,《办法》的出台对部门负责人如何监管纪检干部进行明确规定,为我们今后的监管工作指明了道路和方向。”龙陵县纪委监委案管室主任徐金鑫说。

  今年以来,龙陵县纪委认真落实纪检监察干部监督工作主体责任的要求,进一步树牢“纪检监察机关和领导干部担负管理监督纪检监察干部的主体责任”意识,建立健全制度机制,层层落实队伍建设主体责任,着力加强纪检监察机关内部监督管理,有效构建“分级负责、正面引导、预防为主、教育在先、从严监督”的干部监督工作新格局,让纪检监察干部成为严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率。

图片焦点
昆明市:倡导践行绿色环保理念
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音