云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
玉溪:开展“点穴”式明察暗访
2020年06月30日 09:50:53  作者:柴静  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 柴静)“端午节期间,党员干部是否能确保自己待在纪律的安全区域?违规发放节假日值班补助现象是否存在?工作时间是否有“开小差”现象?”近日,玉溪市纪委监委把贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神作为长期有效的铁规矩、硬杠杆抓在手上、扛在肩上,开展端午节期间明察暗访工作,再次敲响廉洁警钟。

  为增强监督工作精准性,找准监督单位的“穴位”和纪律作风松弛的“卡点”,前期,各监督检查组向巡察办了解对各县(市、区)机关事业单位、乡镇街道开展巡察工作的情况,避免重复到近两年已被巡察过的单位监督检查。了解情况后,结合日常监督情况和问题线索办理情况进行分析研究,选定还未被巡察和巡察时间较早、接待较多的作为检查单位,并对工会经费列支和使用、津补贴发放和接待情况等进行重点检查,确保“点穴”到位、“一针见血”。

  玉溪市纪委监委采取事先不打招呼、不发通知,事中临时“点单”、直奔现场,事后全面“清理”、详实核查。一个环节紧扣一个环节,一个细节紧接一个细节,对顶风违规违纪行为,快查快办,严肃问责,并公开曝光。有关负责人介绍,此次督察安排在端午节期间,在端午节前“咬耳朵”“扯袖子”,提醒党员干部廉洁过节,确保节日风清气正。

  玉溪市纪委监委进一步强化督察,加大明察暗访力度,充分运用科技手段,发挥群众监督积极性,增强“四风”整治的实效性和震慑力。对于节假日期间各类违反中央“八项规定”的顶风违纪行为,将按照规定严肃追究处理,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

图片焦点
昆明市:倡导践行绿色环保理念
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音