云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
石林:加强民生领域监督检查
2020年06月30日 09:49:49  作者:李抒璠  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 李抒璠)“大姐,种子、肥料购买方便吗?涨价了吗?”

  “水稻旱栽和病虫害防治、灌溉措施落实了吗?”

  ……

  这是石林县纪委监委紧盯中耕管理物资保障供应、惠农政策落实、涉农补助资金发放和使用等关键环节,组织纪检干部深入各镇(街道)农资仓库、农资经营场所和田间地头了解情况的一个缩影。

  一直以来,石林县纪委监委充分发挥监督保障职能,督导石林县农业农村局认真贯彻落实 “六保”任务。驻石林县农业农村局纪检监察组结合实际,与石林县农业农村局成立联合督察组,开展“石林县2020年粮食生产检查验收会”,并通过实地走访、暗访抽查、跟踪督促等方式开展督导检查。此次督察重点围绕是否帮助农资生产、经营企业尽快复工复产、恢复产能等方面进行。

  期间,督察组坚持问题导向,将监督责任与主体责任同步推进,结合驻在部门当前重点工作任务,部署开展粮食生产专项督察。对检查中发现的3个问题,要求各乡镇街道对照督察清单认真整改,确保不搞形式、不走过场。

  为确保2932万元耕地地力保护补贴尽早兑付到拥有耕地承包权的种地农民手中,督察组要求各乡镇(街道)要提前组织,严格程序,核实面积,如实填报,公开公正,对存在的问题及时督促整改。截至目前,石林县已完成小春粮食作物种植面积187863亩,预计产量30091吨,大春粮食作物完成种植面积319450亩。

  “手中有粮,心里不慌。粮食安全是最基础的民生工程,纪检监察机关将切实抓好监督检查,守住管好人民群众的粮仓。”石林县纪委监委相关负责人说。

图片焦点
昆明市:倡导践行绿色环保理念
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音