全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱:追回3名涉嫌行贿犯罪在逃人员
2020年01月21日 09:50:33  作者:伍晓慧  刘祥  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 伍晓慧 刘祥)近日,涉嫌行贿犯罪的在逃人员谭某某主动向普洱市纪检监察机关投案,目前正在接受监察调查。至此,普洱市3名涉嫌行贿犯罪的在逃人员谭某某、熊某、尹某某全部归案,其中,谭某某是普洱市首名主动投案的全国A级通缉令人员。

  “成功追回3名在逃人员,是纪检监察机关职务犯罪国际追逃追赃专项行动启动以来,市、县(区)两级监委切实扛起追逃主办责任,与公安机关协同作战所取得的实效。”普洱市纪委监委办案人员介绍。
 
  普洱市县两级监委高度重视追逃追赃和防逃工作,按照中央纪委国家监委2019年职务犯罪国际追逃追赃专项行动要求,在省追逃办的督促指导下,坚持行贿受贿一起查、追逃防逃一起抓,加强涉嫌行贿犯罪的追逃防逃工作,形成震慑效应。
 
  谭某某、熊某、尹某某潜逃后,普洱市两级监委上下联动,统筹协调法院、检察院、公安、边检等多方力量,逐案分析研判和督促推进,综合运用多种措施手段,劝返、追捕“双管齐下”,精准追逃、靶向追逃,扎实推动追逃工作深入开展。
 
  最终,迫于强大的追逃压力,谭某某主动联系办案部门投案;熊某、尹某某在潜逃2个多月后分别被抓获归案。“外逃没有出路,早晚都要被抓回来,只有积极配合监委调查,如实供述犯罪事实才有出路。”熊某在接受调查时后悔地说。
 
  “在全面从严治党的时代背景下,没有哪里是所谓的‘避罪天堂’。”普洱市纪委监委负责人表示,下一步,将把监督关口前移,坚持追防并重,坚决把外逃腐败人员和相关人员追回归案,绳之以法。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号