全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
五华:开展纪律作风专项整治
2020年01月21日 09:49:53  作者:李姗婷  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李姗婷)2019年以来,昆明市五华区纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出问题导向,对照“负面清单”,着力解决纪检监察干部纪律作风方面存在的突出问题,坚持严管厚爱,强化正面引导,进一步打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  针对纪检监察干部队伍纪律作风方面存在的问题,五华区纪委监委研究制定相关方案,按时限、按步骤开展纪律作风专项整治工作。五华区纪委监委领导班子成员率先垂范,带头参加专项整治、查找问题、整改落实,将纪委监委机关部室、各派驻纪检组、区委巡察机构、街道纪工委(派出监察室)一并纳入专项整治工作范围,及时了解掌握队伍情况,做到敢抓敢管、严管细抓、常抓不懈。
 
  五华区纪委监委组织观看全省纪检监察干部先进事迹,要求纪检监察干部从思想上、作风上、工作上查找差距、明确方向。坚持刀刃向内,在干部大会上对近年来纪检监察干部违纪案例进行通报,不断加大曝光力度,用身边事教育身边人。组织全区纪检监察干部观看廉政教育话剧《初心》,教育全区纪检监察干部自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。
 
  五华区纪委监委召开全体党员干部大会,要求全体纪检监察干部认真对照12项负面行为清单和《云南省纪检监察干部“十严禁”规定》,自我剖析,查找自己是否存在负面行为等问题。召开征求意见座谈会,选取25名基层一线、党风廉政建设责任制管理考核单位代表,听取干部群众对五华区纪检监察机关和纪检监察干部纪律作风等方面的意见建议,共征求到意见建议、查摆出问题122条,截至目前,已全部整改落实到位。
 
  五华区纪委监委着眼查找自身问题和解决实际问题,转作风、强担当、抓落实,10名班子成员围绕解决当前存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题等10个调研课题,深刻分析问题原因,精准提出对策建议。对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡察督察反馈的问题、专项整治查找的问题,列出整改清单,逐项整改销号,确保问题整改到位。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号