全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西山:用群众口碑检验工作成果
2020年01月21日 09:48:57  作者:王银行  杨存映  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 王银行 杨存映)“李老师,我的养老保险关系转移表已收到,社保局已接收,感谢你们用最短时间为我解决燃眉之急。”这是昆明市西山区社保局推出免费邮递服务的一个缩影。

  为有效缓解办事群众和企业因办事取件“往返跑”等问题,西山区社保局工作人员走村串户接“需求单”、整合资源精准办、免费邮递服务到家门等方式,打通服务群众“最后一公里”。据统计,该局共接件1000余件,办结982件,办结率98.2%,群众满意率100%。
 
  同时,该局工作人员走村串巷、走进田间地头、与群众聊家常,倾听群众呼声,收集群众需求。随后,将收集整理群众办事困难的事项进行汇总、整理分类,并联合多部门,从政策制度中理思路、找规律、想办法,缩短办理时间。群众需求事项简单的,当日电话与群众联系处理后,次日发出快递,情况复杂一时处理不了的,指定专人核实情况、查阅资料、落实结果。投递前,电话告知群众办件结果、寄件时间、预计查收时间,进一步提高为民服务效率。
 
  “群众利益无小事,关键在于抓落实。”西山区纪委监委主要负责人表示,党员领导干部要深刻领会“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”这一论述,把群众的小事当作自己的大事,从群众关心的事情做起,从让群众满意的事情做起,用群众的口碑作为检验工作成果的标准。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号