全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昭通:持续纠治“四风”不停歇
2020年01月21日 09:48:03  作者:马永亮  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 马永亮)“威信县政府原副县长、公安局原局长黄涛为其祖母大操大办、收受礼品礼金”“昭通市国土资源局执法监察支队原支队长易飞等人违规公款旅游”……近期,昭通市纪委监委通过网站、微信公众号通报了一批违反中央八项规定精神典型问题,持续释放纠治“四风”不停歇的强烈信号。

  2019年,昭通市纪检监察机关持之以恒正风肃纪,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,强化监督检查,严肃执纪问责,推动作风持续好转,以实际行动推动中央八项规定精神落地生根。对违反中央八项规定及实施细则精神的,坚持发现一起、查处一起、问责一起。对管辖范围内落实中央八项规定及实施细则精神不力的,严格“一案三查”,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。
 
  2019年以来,昭通市纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题51件,处理102人,党纪政务处分68人。
 
  昭通市各级纪检监察机关始终坚持紧盯重要时间节点,持续开展“四风”整治,早部署、早提醒,不断强化党员干部廉洁意识,严防“四风”问题反弹回潮。同时,通过网站、微信、报纸等平台,及时、广泛公布举报方式,畅通举报渠道,常态化强化群众监督。
 
  昭通市纪检监察机关注重监督检查,制定节假日期间纪律作风监督检查方案,组建纪律作风监督检查工作组,聚焦“关键少数”,围绕公款旅游、公款吃喝、公车私用、滥发津补贴等问题,对重点部位、重点环节、重点场所开展明察暗访、抽查检查,形成昭通市上下高密防控、高压震慑的强力态势。
 
  春节来临之际,昭通市县两级纪检监察机关将继续坚持“严”字当头,持续强化监督检查力度,对顶风违纪问题从严查处、绝不姑息,对典型问题点名道姓公开通报曝光,不断净化节日风气,让群众切身感受到作风建设带来的新变化新成效。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号