全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
麒麟:组织纪检干部旁听案件庭审
2020年01月21日 09:47:23  作者:阮红章  罗白云  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 阮红章 罗白云)“通过旁听学习,在接受廉政教育的同时,也更加直观地感受到法庭对证据的严格审查。”曲靖市麒麟区纪委监委一名办案人员旁听自办案件庭审后表示。为持续强化不敢腐的震慑效应,以案为鉴、以案促改,麒麟区纪委监委充分发挥身边案例的警示教育作用,组织纪检干部到麒麟区人民法院旁听自办案件公开庭审。

  近年来,麒麟区纪委监委经常性开展警示教育,通过组织旁听庭审、观看警示教育片、参观警示教育基地、编印案例剖析等形式,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。
 
  “观看自办案件的庭审直播,既能督促自己不断提升业务素质,又能直观受到警示教育,警醒自己要以案中人为鉴,牢记纪法红线。”麒麟区纪委监委第一纪检监察室主任说。
 
  “对纪检监察干部而言,旁听案件庭审能让一线办案人员对自己收集、固定证据的过程‘回头看’,确保在办案程序和证据合法性方面‘零瑕疵’,进一步提升审查调查人员收集、运用证据能力,促进审查调查工作规范有序。”麒麟区纪委监委负责人表示。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号