全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
德钦:检验纪检干部学习培训效果
2020年01月21日 09:46:27  作者:江初  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 江初)近日,德钦县纪检监察干部齐聚德钦县委党校,举行纪检监察干部全员培训效果(应知应会知识)测试。此次考试采用闭卷方式进行,参加考试的包括委机关全体干部职工、县委巡察办、巡察组、派驻纪检组以及乡(镇)纪检监察干部,共同检验全员培训学习成果和日常理论知识学习积累情况。

  前期,德钦县纪委监委按照相关通知要求,集中全县纪检监察干部开展“全员培训”,学习17门纪检监察干部培训课程光盘及第二期学习光盘《监察机关监督执法工作规定》。同时,下发《规则》《规定》两本书、《学习问答》学习用书以及纪检监察干部培训应知应会知识测试考点汇编。
 
  据悉,德钦县纪委监委把组织应知应会知识测试作为检验全员培训效果的重要方式和强化学习记忆,推动干部学深、学实、学细的有效举措,始终把学习放在首要位置,不断强化学习意识。
 
  “这是德钦县纪检系统第一次组织这样的考试,通过考试发现自己有很多知识点掌握不透,以后一定要注重学习,不断为自己充电蓄能,以适应新时代纪检监察工作岗位的需求,通过这样的考试,有力提高干部职工学习积极性,增强日常学习积累的意识。”考试结束后,一名乡(镇)纪委书记感悟道。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号