全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
德宏州:启动"解放思想、跨越发展"大讨论
2019年12月10日 09:39:59  作者:杨正涛  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 杨正涛)12月2日,德宏州召开动员部署会,正式启动“解放思想、跨越发展”大讨论,重点围绕关于净化政治生态、发展目标和思路、深化改革开放、产业培育和布局、基础设施建设、城乡统筹发展、全州“一盘棋”、营商环境、干事创业环境9个方面主题开展大讨论。

 
  “如何围绕坚决肃清秦光荣等流毒影响,坚持以案促改,认真开展肃流毒、除影响、清源头、树正气专项行动”“如何坚决调整不担当、不作为、不负责的干部,解决庸者下”“如何解决责任边界不清晰、问责泛化的问题”此次大讨论紧紧抓住“德宏发展,怎么看、怎么干?”这个根本问题,以各级领导班子和党员领导干部为重点,面向全州广大干部群众,采取自上而下、上下联动、统分结合的方式进行,时间安排为2019年12月至2020年3月底,不划分阶段。
 
  大讨论坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧紧围绕省委、省政府关于德宏经济发展未来3年达到1000亿元的目标定位,聚焦影响和制约德宏发展的关键性问题和突出矛盾,着力破除与高质量跨越式发展不相适应的思想观念、思维定式,进一步理清发展思路,努力推动干部思想大解放、工作作风大转变、营商环境大改观。
 
  “一分部署,九分落实。”德宏州委要求全州各级各部门要结合各自工作实际,找准切入点和突破口,精心组织实施,正确处理好“高质量”与“跨越式”、当前与长远、重点突破与整体推进、解放思想与实事求是的关系,在全社会营造思想解放的浓厚氛围。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号