全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
富源:纪委书记开展一对一提醒谈话
2019年12月10日 09:34:34  作者:刘云超  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 刘云超)“出现这些问题,主要原因在于我认识不够高、履职不到位、把关不严格。下一步,我将切实履行好‘第一责任人’责任,提高认识,严格把关,扎实整改,杜绝此类问题再次发生。”面对富源县纪委书记、县委组织部部长的提醒谈话,富源一县直单位党委书记检讨发言。

 
  据悉,富源县委第九轮巡察发现,有7个县直单位的党内政治生活不严肃、不规范,特别是领导班子民主生活会存在的问题比较突出。随后,巡察组将巡察发现的问题梳理成问题清单,移交给富源县纪委、县委组织部进行督促处理。
 
  为抓细抓实政治监督,促使领导干部在严肃的党内政治生活中受教育、受触动、受洗礼,针对7个县直单位党内政治生活不严肃、不规范,民主生活会批评不够、“辣味”不足,甚至开成“表功会”“歌颂会”等问题,富源县纪委、县委组织部日前组织开展约谈,由县纪委书记、县委组织部部长直接与所涉单位的党组织主要负责人进行一对一、面对面的提醒谈话。
 
  约谈中,富源县纪委书记、县委组织部部长指出,各党组织主要负责人要提高政治站位,充分认识严肃党内政治生活的重要性必要性,切实履行好政治监督责任,提高党内政治生活的政治性、原则性、战斗性,严防随意化、平淡化,更不可娱乐化、庸俗化。要敢于拿起批评和自我批评的武器,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,不断修正自己,经常提醒同志,真正做到对组织负责、对同志负责、对自己负责。
 
  富源县纪委书记表示,谈话提醒不会“一谈了之”,后期将适时组织进行“回头看”,对整改落实搞形式、走过场的,将严肃追责问责,直至给予党纪处分。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号