全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
澄江:对整改落实情况逐一进行排查
2019年12月10日 09:34:12  作者:管继方  通讯员  范长江  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 范长江)近日,澄江县委书记孙金会主持召开中央省市专项检查发现问题整改交办会,会议针对整改工作不到位的25家单位发出纪律检查建议书,对7家单位发出问责预警通知书,并要求全县各部门以高度的政治自觉、责任担当、紧迫意识,加大力度,全面完成问题整改。

 
  会议要求,各部门要强化责任意识,高度重视上级反馈问题整改工作,特别是主要领导要全面履行第一责任人责任,抓紧研究部署,带头督促到位,加大工作力度,全面压实责任。要建立党委、政府负总责,牵头部门统筹调度督促,各责任部门认真履行各自职责的工作机制,突出整改效果,确保各项整改工作高质量、高标准按时完成。要认真研究分析反馈问题,按照相关要求,对到期尚未完成整改的问题逐项分析,查找原因,制定措施,狠抓落实,尽快完成;对已完成整改的问题,要认真对照整改措施,逐条梳理、逐项对应;对整改措施不完善、未落实整改措施或落实不到位的要坚决整改到位,巩固成果,严防反弹;对“中长期类”的问题,特别是有明确整改时限的事项,要逐项检查是否达到整改时间进度,强化督办,确保按期完成;对必须长期坚持整改的问题制定计划,常抓不懈,一抓到底,抓出成效。
 
  会议强调,各部门要对反馈问题的整改落实逐一进行排查,确保全部按照要求和时限整改到位,同时对日常投诉举报件进行复查复核,尽早发现并及时解决存在的问题;要认真对照整改措施和工作要求,逐条逐项全面梳理,查缺补漏,及时补充支撑材料,完善档案管理,做到一问题一档案、一措施一情况,整改情况与整改措施高度吻合、一一对应,支撑材料详实、可靠、完整。澄江县纪委监委、县督察工作室要压紧压实监督责任,对敷衍整改、假装整改、虚假整改或以形式主义、官僚主义应付整改落实工作的,典型问题坚持点名道姓通报曝光,对工作中弄虚作假、欺上瞒下经查实的,按照相关规定从严处理,严肃追责。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号