全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
罗平:片区协作处置问题线索120余件
2019年12月10日 09:31:28  作者:金艳琼  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 金艳琼)“李大爷,您好,我们是罗平县纪委监委的工作人员,今天专程就您上访的芭蕉箐村民小组财务方面的事项进行答复。”近日,罗平县纪委监委第四协作区组成联合督察组,对芭蕉箐村小组村民李某反复上访情况进行深入核查,一周内完成该项核查工作,并发现该村小组账务不清、财务公开不及时不规范等问题,随即对存在问题进行严肃整改,并对李某出具书面回复。

 
  自纪检监察体制改革以来,罗平县纪委监委实行片区协作工作机制,增强工作合力,提高办案质效,共调查处置问题线索120余件。同时,按照“区域协作、统筹调度、优势互补、凝聚合力”的原则,罗平县纪委监委将全县9个纪检监察室、13个乡镇(街道)、21个派驻(出)机构划分为9个协作区,采取县纪委常委(监委委员)挂钩联系、纪检监察室对应联系、派驻机构及乡镇(街道)片区协作的模式,在开展监督检查、信访举报核查等工作中,灵活调配力量,集中优势兵力,实行片组联动和跨片组联动,做到信息共享、资源共用、责任共担,变“单边作战”为“兵团会战”,切实增强案件查办和专项监督合力,确保监督全覆盖。
 
  今年5月,罗平县纪委监委第六纪检监察室收到反映罗某等人职务违法犯罪系列问题线索,由于问题牵涉面广、取证复杂,该室将相关问题和建议上报罗平县监委后,立即启动片区协作联动办案机制,指派纪检室联系的街道纪工委和派驻纪检监察组协助办案,经过两个月查办,最终给予党政纪处分16人。
 
  “建立片区协作联动机制,要聚指成拳,精准出击,使资源更集中、监督更实际、执纪更高效,形成‘老带新’‘强带弱’‘机动作战’一盘棋工作模式。”罗平县纪委监委相关负责人说。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号