全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
富民:受理信访举报241件
2019年12月10日 09:31:09  作者:沈鸿雁  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 沈鸿雁)今年以来,富民县纪委监委强化工作举措,不断推动信访举报工作扎实有效开展。1至11月,共办结群众诉求1885件,受理信访举报241件次,与去年同比上升19.31%。

 
  富民县纪委监委畅通信、访、电、网“四位一体”举报渠道,落实领导干部接访制度、县级领导定期接待来访群众等方式,打造便捷高效的举报受理平台。1至11月,富民县共排查处置扶贫领域问题线索69件,处理42人。
 
  同时,富民县纪委监委实行信访举报件集中管理制度,规范流转程序,把信访举报线索统一纳入信访受理台账进行登记管理,呈领导批示后及时向有关部门分转,并对线索来源、受理时间、举报人和被举报人基本情况以及举报的主要内容、线索的移送转办情况进行登记。
 
  富民县纪委监委建立健全集中管理、定期对账制度,强化交办件承办单位责任意识,实行“每月催办、季度通报、年度考核”工作机制,规定在信访举报办理过程中造成恶劣影响的,将追究相关人员责任。同时,畅通扶贫领域群众诉求信访举报渠道,完善“五级联动”信息化平台,提升问题线索办理质量。
 
  富民县纪委监委坚持把信访监督作为从源头上解决信访问题的关键环节来抓,创新思路、强化措施,抓早抓小,对信访举报反映党员干部的苗头性问题特别是“四风”问题,早发现、早处置,做到及时了解、提醒、批评、处理,防止小问题演变成大问题。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号