全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
马龙:发放信访举报手册搭建“连心桥”
2019年11月05日 09:52:34  作者:通讯员  龚学权  邱东  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “以前对纪检监察机关的重点工作、信访举报方式和受理流程等不熟悉,如今通过这个‘小册子’,让我们对纪委的信访举报受理工作有了了解。”曲靖市马龙区张安屯街道兔街社区代家屯村村民毛某表示。

  近日,马龙区纪委监委为进一步拓宽信访举报渠道,强化扶贫领域监督执纪问责,打通信访举报“最后一公里”。联合张安屯街道纪工委向辖区5个社区发放《信访举报手册》,引导群众合理表达信访诉求。

  据了解,《信访举报手册》以通俗易懂、图文并茂的方式,向群众介绍了纪检监察机关信访举报受理范围、信访举报方式、信访件处理程序等,公布马龙区纪委监委信访举报电话、街道纪工委信访举报地址及电话,引导群众方便快捷、依法有序表达信访诉求。截至目前,共累计发放2000余册,真正做到“一户一册”,让群众一个电话就能反映问题、表达诉求。

  “以前,我们想要反映问题,需要步行到集镇上,然后再坐1小时的车到城里,现在有了这本宣传手册,按照上面的电话打过去就行了。”张安屯街道中屯社区渣子树村村民冯某抱着试试的心态,拨通了宣传手册上街道纪委书记的电话,反映该村在修建村级公路过程中征用土地补偿款迟迟未结清的问题。很快,乡纪委书记赶到冯某家,通过多方协调,该问题不到一周便得到妥善解决。

  “下一步将把此项工作在全区范围内推行,逐步完善信访举报宣传方式,推动纪检监察信访工作高质量发展,搭建党群干群‘连心桥’。”马龙区纪委监委有关负责人表示。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号