全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
石屏打好监督执纪“组合拳”
2019年11月05日 09:44:59  作者:通讯员  何琪琪  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “今年1-10月,石屏县纪检监察机关综合运用监督执纪‘四种形态’,处理党员干部166人次,其中,第一种形态127人次,第二种形态25人次,第三种形态7人次,第四种形态7人次,着力打好监督执纪‘组合拳’。”石屏县纪委监委负责人说。

  石屏县纪委监委坚持抓早抓小、防微杜渐,在充分运用好第一种形态上下足功夫,对所有行使公权力的公职人员形成常态化监督。坚持预防为先,常抓思想教育不松懈,通过组织党员干部收看《激浊扬清在云南》《破“网”拔“伞”雷霆万钧》《惩腐除泥红河扬清》等专题教育片、撰写心得体会等,增强教育的针对性和实效性。紧盯法定节假日、专项检查等重要节点,通过明察暗访、谈话提醒等方式加强监督检查,发现苗头性、倾向性问题,抓早抓小、及时提醒。用典型案例教育身边人做好身边事,使党员干部时刻绷紧“廉洁弦”。2019年以来,共开展谈话函询5人次、提醒谈话9人次、批评教育17人次、谈话诫勉12人次。

  针对群众反映较集中的领域问题线索,石屏县纪委监委成立调查组进行集中查办,摸清利益链,找出风险点。在加大典型案例通报力度的同时,落实监督制度,督促发案单位切实履行主体责任,有效发挥治本功能,进一步遏制增量,深化构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。同时,强化基层党员干部和公职人员廉政教育,深入剖析、查找原因、堵塞漏洞,深化标本兼治,释放监督执纪越往后越严的信号,推动全面从严治党向纵深发展。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号