全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
维西:对涉黑涉恶问题线索集中攻坚
2019年07月16日 09:47:12  作者:李婧  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李婧)今年以来,维西县纪委监委持续加大惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作力度,强化监督执纪问责,坚持审查调查力量向重大典型涉黑涉恶案件倾斜、审查调查程序优先为扫黑除恶设置,持续保持高压态势。

 
  期间,维西县纪委监委在乡村两级设置了92个信访举报箱,把扫黑除恶工作纳入领导班子成员蹲点调研内容,与扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作结合起来同部署、同推动。利用微信公众平台、媒体积极宣传中央、省、州、县关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署要求、通报曝光典型案例,确保对实名举报“人人见面、件件回应”。
 
  维西县纪委监委紧扣省扫黑除恶专项斗争第十五督导组反馈问题清单整改要求,加大维西县纪委专项监督检查和派驻监督力度。据统计,维西县上半年监督检查发现问题线索50个,当场反馈整改问题50个,谈话提醒36人次。建立健全由党风政风监督室牵头落实,信访、案管等部门通力配合的协作机制,加强与反腐败协调小组协作沟通,与公安机关实行涉黑涉恶案件线索双向移送和查办结果反馈,明确规定纪委监委与公安机关发现涉及对方管辖的问题线索3个工作日内移交,在线索处理或案件查办结束后,3个工作日内反馈处理结果,加大对公安机关初步认定的涉黑涉恶案件提前介入力度。
 
  据了解,维西县纪委监委不断推进强化领导包案制度,对群众反映强烈、损害群众利益相关黑恶势力的问题线索,由维西县纪委监委班子成员包案推进,采取抽派协助、跨乡镇调配支援等方式,组成11个线索核查组,对涉黑涉恶问题线索进行集中攻坚。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号