全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
澄江县纪委监委打出“组合拳”彻查涉黑涉恶“保护伞”
2019年07月08日 11:10:17  作者:记者  管继方  通讯员  林子煊  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “2018年4月,王亚波利用担任澄江县人大常委会党组书记、主任的职务便利,在澄江县公安局承办以董某某为首的恶势力犯罪团伙寻衅滋事案件中,向相关领导说情打招呼,严重干扰办案。2019年2月21日,王亚波被立案审查并采取留置措施。”日前,澄江县纪委监委点名道姓公开通报曝光涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型问题,持续释放有腐必查、有“网”必破、有“伞”必打的强烈信号。截至目前,全县共立案审查涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件10件10人,移送检察机关审查起诉1人,问责单位10个、个人5人。

  “要正视扫黑除恶案件查处工作的复杂性、艰巨性,坚决杜绝松懈心理,全力以赴,攻坚克难,强力惩腐打‘伞’,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”澄江县委常委、县纪委书记、县监委主任郑江要求。为确保专项斗争取得实效,澄江县纪委监委印发《澄江县纪检监察机关参与扫黑除恶专项斗争的工作方案》等系列文件,以线索排查“起底”、交办线索“清零”、深挖彻查“除根”、追责问责“督责”、标本兼治“强基”为主要内容开展扫黑除恶专项行动。

  同时,该县纪检监察机关对每一起涉黑涉恶案件坚持“一案三查”,注重发现和查处因不敢管、不愿管、不会管等造成黑恶势力坐大成势,以及工作中不担当、不作为、责任落实不力的形式主义、官僚主义问题。此外,紧盯查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”力度不大、见“黑”不见“伞”现象突出、问题线索积存较多的地区,对地区党组织负责人进行约谈,对问题性质严重的予以通报批评。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号