全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
河口森警开展水源林保护调研工作
2020年01月23日 09:37:29  作者:李成云  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李成云)近日,河口县森林公安局牵头前往河口县坝洒村对水源林保护情况进行调查研究,实地察看有关地块,召开现场办公协调会,研究解决水源林保护问题。

  坝洒村是少数民族群众聚集地,以苗族群众为主,由于受靠山吃山的传统思想影响和种植香蕉等经济利益的驱使,一直以来都是河口县毁林比较严重的地区之一,以往也进行过多次整治,但收效甚微。去年8月份,河口县经国务院批准为中国(云南)自由贸易实验区后,人员大幅增加,企业不断增多,成为河口经济社会发展的重要引擎,处于坝洒村的大田房水库承担了为自贸区蓄水的重要任务,坝洒村森林资源保护刻不容缓。在此次集中调研视察工作中,民警走访了多户村民,特别对一些屡罚屡犯的农户进行了重点走访,开展了法治宣传。农户表示今后一定会遵纪守法、保护森林。参与此次行动的3家单位负责人达成共识,下一步将形成专题调研报告向县政府汇报,力争解决诸多历史遗留问题。
 
  据悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动开展以来,河口县森林公安局始终坚持自检自查,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改提高贯穿始终,对辖区森林资源管护情况进行深入研究,切实解决工作中的一些顽疾问题,使服务群众水平有了进一步提升。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号