全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宁洱信息化手段助力侦查破案
2019年11月08日 10:07:26  作者:通讯员  郭丽娟  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  今年以来,宁洱县组织开展为期6个月的打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动。期间,宁洱县森林公安局通过强化信息化技术手段在执法办案中的广泛应用,使办案效率和办案质量得到有效提升。

  针对当前野生动物案件网上发案增多和交易手段隐秘等问题,该局密切与当地公安机关合作,综合运用多种科技信息化资源,改变传统的侦查手段和侦查方式,强化对互联网社交平台、电商平台、抖音小视频的技术监测,科学规范处置野生动物类网络舆情,快速侦办媒体关注和网络主动发现的野生动物类违法犯罪案件,实现对违法犯罪行为快速精确打击的目标。

  自专项行动开展至今,该局共清理网上违法信息18条,利用信息化手段侦办野生动物类案件19起,特别是在侦办“8·23”非法狩猎案中,串并案17起,打掉犯罪团伙1个,抓获犯罪嫌疑人8人。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号