全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江市消防救援支队:以群众满意度为标准
2019年12月06日 09:49:03  作者:张世萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 张世萍)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,丽江市消防救援支队广泛听取群众意见,聚焦基层和群众反映强烈的问题,明确整改措施和时限,确保主题教育往深里走、往实里走,让基层和群众有更多获得感。

 
  该支队古城消防中队每月坚持定期清洗古城内“三眼井”,每季度冲洗古城街道,并制作便民卡2000余张发放给群众,购置便民药箱10个。通过这些方式,该中队树立了“竭诚奉献、爱民护城、守望和谐”的古城消防精神,坚定了指战员“人民消防为人民”的理想信念,以实际行动继承老传统、建立新功勋,展现消防救援队伍新形象、新作风。
 
  该支队玉河中队、特勤中队积极响应丽江市创建文明城市活动,全面优化市容市貌和卫生环境,先后对丽江市20余公里城区主干道进行冲洗,到辖区小区进行蹲点志愿活动。
 
  该支队党委以主题教育为契机,认真对照基层反映的普遍问题清单,研究制定《丽江市消防救援支队为基层减负十项措施》,建立专项整治工作机制,为基层减负。
 
  另外,该支队玉龙大队党委高度重视指战员待遇和工作高危性,根据指战员反映的提高福利待遇的诉求,积极与县委、县政府协调,充分体现对消防指战员的关心关爱,极大地调动了消防指战员的工作热情,对消防工作的发展起到积极推动作用。
 
  该支队永胜大队、玉龙大队免费为16个乡镇配发20台手抬机动泵、战斗服10套、水带10盘,对经济相对落后的塔城乡和九河乡各赠送一辆小型消防车,提高了辖区农村地区抗御火灾的整体能力和群众自防自救能力,解决了群众最急最忧最盼的问题。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号