全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱消防将教育成效转化为工作实效
2019年11月07日 09:52:07  作者:记者  余光  通讯员  廖震  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  今年以来,普洱市消防救援支队始终把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务,科学筹划教育任务,创新教育形式,全面转化教育成效,做到高位启动、高标推进、高效落实。

  该支队党委先后召开2次党委会和3次部署推进会专题研究推进主题教育,并成立由主官任组长的教育工作领导小组,下发工作方案对教育活动作出具体安排,明确4大方面29项工作的时间节点、责任单位及推进措施,确保主题教育每天有动作、每周有讲评、每月有总结,推动各项工作措施落到实处。

  该支队发挥党委“头雁效应”,围绕主题开展集中学习42次,邀请党校教授集中授课3次,做到先学一步、学深一层、学出成效,并由党委成员和政治教员开展30余次专题授课,为基层指战员解疑答惑,营造了浓厚的学习氛围。

  该支队聚焦问题整改,通过在支队信息网上设立“指战员意见簿”、召开座谈会、与指战员进行个别谈话等方式,有效解决基层指战员难题,传递队伍的关怀和温暖。

  该支队着力将主题教育成效转化为推动工作落实的强大动力。期间,该支队结合实际,加速推进年度重点工作,目前已完成33项工作任务。同时,持续深入开展火灾防控工作,紧盯12类风险隐患场所,确保社会面火灾形势持续平稳。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号