云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
富宁县“七五”普法工作成效明显
2020年07月31日 09:23:06  作者:朱光清  通讯员  蒙金龙  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 朱光清 通讯员 蒙金龙)近日,文山州“七五”普法检查验收组对富宁县“七五”普法工作进行了检查验收。

  检查验收组按照考评细则对标对表,先后到2个县直机关部门单位、1个政法部门、1个省州驻县单位、2个乡镇、2个村委会、2家企业、2所学校进行检查,从组织领导、基础保障、基础业务、重点对象、工作创新等方面进行了全方位、多角度的检查验收。

  检查验收组认为,富宁县“七五”普法工作较好形成了“在工作中普法,在普法中推进工作”的常态,社会成效明显。

  “七五”普法工作中,富宁县委、县政府将普法纳入法治富宁建设中予以统筹,按照“谁执法谁普法”要求,将普法工作有效量化分解到各执法单位,层层签订普法责任书,建立跟踪、督导、检查、考核奖惩等机制,一级抓一级,层层抓落实,确保该县普法工作的持续性、有效性和广泛性开展。

  “七五”普法工作开展以来,该县紧紧抓住领导干部这一“龙头”,不断强化领导干部学法用法的主动性、积极性,要求各单位一把手每年至少对本单位人员开展2次以上法治专题培训,对开展普法宣传教育带好头。

  该县发挥好扶贫干部、法治副校长、少数民族干部的作用,加大对村寨、校园、少数民族地区的普法宣教力度,让普法进千村入万户形成常态。

  该县充分发挥司法执法部门在法治宣传教育工作中的主力军作用,强化执法普法、以案释法工作力度,让普法成效更加明显,普法工作沿着更积极的方向发展。

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音