云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全省司法鉴定行业党建经验交流暨工作推进会提出:努力开创司法鉴定行业党建工作新局面
2020年06月29日 18:52:10  作者:刀一波  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  6月29日,云南省司法厅召开全省司法鉴定行业党建经验交流暨工作推进会。省司法厅党委委员、政治部主任杨德培到会指导,厅党委委员、副厅长、司法鉴定行业党委书记赵祖平对全省司法鉴定行业党建工作作出安排部署。

  会议期间,省委组织部组织三处副处长、省委两新工委办公室副主任杜志对司法鉴定行业党建工作进行了辅导;与会人员到云南建广律师事务所、云南勤业律师事务所现场观摩学习了党建工作;楚雄州司法局、西双版纳州司法鉴定协会,楚雄中大、昆明锦康、普洱赢鼎司法鉴定中心5个单位作了经验交流;会议通报了全省司法鉴定行业违法违规行为专项整治督查情况。

  会议指出,司法鉴定行业党建工作是司法行政法律服务队伍党建工作的重要组成部分,加强司法鉴定行业党建工作,是贯彻落实“坚持党对一切工作的领导”的重要举措,是促进行业健康发展的根本保证,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要,对引领司法鉴定工作正确的政治方向,激发行业活力具有重要意义。当前,司法鉴定行业党建工作还存在薄弱环节,党组织和党的工作覆盖率不高,党组织作用发挥不强,党建工作管理体制不够顺畅、工作机制不健全,党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用发挥不够,抓好司法鉴定行业党建工作,意义重大、责任重大。

  会议要求,全省各级司法行政机关和司法鉴定行业要提高政治站位,充分认识加强行业党建工作的重要性和紧迫性;要坚持问题导向,全面提升行业党建工作能力和水平;要加强组织领导,确保行业党建工作落到实处。以严和实的精神全面推进行业党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐倡廉建设,以党建带所(中心)建、以党务强业务、以党风促行风,不断增强党对司法鉴定工作的领导,不断强化党组织、党员在司法鉴定事业发展中的战斗堡垒和先锋模范作用,不断扩大党在行业的影响力、凝聚力、向心力、战斗力,厚植党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础,不断提高行业党建工作制度化、规范化、标准化水平,努力开创我省司法鉴定行业党建工作新局面,不断推进全省司法鉴定事业全面健康发展。

  厅政治部、厅公共法律服务管理处、司法鉴定行业党委、省司法鉴定协会相关人员,各州、市分管司法鉴定工作的领导、司法鉴定管理工作负责人、司法鉴定机构党支部负责人、党建工作指导员等共计115人参加会议。

图片焦点
昆明市:倡导践行绿色环保理念
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音