云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
五华:启动律师扶贫助学项目
2020年06月29日 09:21:57  作者:李艳  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 李艳)6月23日,昆明市五华区律师行业党委召开庆祝“七一”主题活动暨五华区律师扶贫助学项目启动大会。

  会上,相关领导宣读了五华区律师行业党委庆祝中国共产党成立99周年“坚定信心、攻坚克难、品质发展”主题活动方案,对活动进行部署,并对五华区律师行业先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者给予肯定。

  会议启动了五华区扶贫助学项目,宣读了五华区律师扶贫助学实施方案和倡议书,云南衡炜律师事务所、泰和泰(昆明)律师事务所、云南义海律师事务所3家有助学意向的党支部代表签订了《律师扶贫助学承诺书》。

  该项目是五华区律师行业党委向区“两新”党工委和区司法局党组报告后发起的,旨在深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,巩固扶贫攻坚成果,通过党建引领,带领广大律师党员群众积极助力脱贫攻坚和乡村振兴走深走实。

  该项目以扶贫助学为切入点,坚持扶贫与扶志扶智相结合,以5年为期,覆盖禄劝县乌东德镇中小学。每年,由律师行业筹措相应扶贫助学项目资金,在乌东德镇开展优秀学生奖学金和贫困学生助学金活动,通过加大对禄劝县乌东德镇的教育扶贫工作的支持,畅通乌东德镇家庭困难学生就学途径,帮助乌东德镇提高教育普及率,降低辍学率。

图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音