全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱市委政法委书记一行向基层政法干警拜年
2020年01月23日 09:41:22  作者:谢玉鑫  通讯员  蒋伟  李艳美  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 谢玉鑫 通讯员 蒋伟 李艳美)近日,普洱市委常委、市委政法委书记尹凌云,普洱市人大常委会副主任、市总工会主席秦永勋,普洱市副市长、市公安局局长张尧贵一行带着普洱市“四大班子”的关怀与嘱托,到市区级政法各部门开展春节走访慰问活动,看望慰问坚守岗位的一线政法干警,向他们致以新春的问候和祝福。

  一行人先后来到普洱市公安局指挥中心、扫黑除恶线索核查中心、思茅公安分局指挥中心、思茅公安分局城北派出所、思茅公安分局城北城南查缉点、普洱市国家安全局、普洱市森林公安局、普洱监狱、普洱市看守所、普洱市强制隔离戒毒所等单位和部门看望慰问一线值班干警。每到一处,尹凌云都与坚守岗位的政法干警亲切交谈,了解他们的工作情况和节假日值班情况,感谢他们为普洱市社会稳定、经济发展作出的贡献。
 
  “受普洱市委书记卫星、市长刘勇委托,我们代表普洱市委、市政府向大家表示新春慰问,祝大家春节快乐!”在普洱市公安局扫黑除恶线索核查中心,尹凌云对普洱公安机关在扫黑除恶工作中取得的成绩给予充分肯定,对全体办案民警的辛勤付出表示亲切问候。
 
  尹凌云要求,普洱公安机关要以线索核查再仔细、专案侦办再发力、协调配合再聚力、破“网”打“伞”敢碰硬、“打财断血”要到位、深挖细查要彻底等为重点,聚焦人民群众反映强烈的问题,加大线索深挖彻查力度,依法把好案件的事实关、证据关、程序关和法律适用关,有效收集和固定证据,认定犯罪事实,确保把案件办成经得起历史检验的铁案。要牢记责任,不辱使命,以滚石上山的毅力,发扬敢打敢拼的工作作风和攻坚克难的精神,再接再厉,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。
 
  全体办案人员表示,将坚决贯彻落实中央、云南省、普洱市扫黑除恶专项斗争的决策部署,对党忠诚、履职尽责、攻坚克难,圆满完成各项工作任务,以实际行动和成效向党和人民交上一份满意的答卷。
 
  “大家辛苦了!”在思茅公安分局110指挥中心,张尧贵与当班值守民警亲切握手,表示在春节来临之际,广大公安民警的职责越重,希望坚守岗位的公安民警做好节日期间各项工作,履行服务一方群众、保护一方平安的神圣使命。
 
  在思茅公安分局城北查缉点,秦永勋为执勤民警送去新春问候。秦永勋说,查缉点工作责任重大,希望民警以高度的责任感和使命感将各项查缉工作落实到位,圆满完成查缉工作任务,为维护思茅城区社会稳定作出贡献。
 
  离开卡点时,尹凌云叮嘱执勤民警,在室外执勤条件比较艰苦,希望执勤民警在克服困难的同时,注意自身安全,做到安全执勤、文明执法。
 
  执勤民警纷纷表示,非常感谢上级领导对基层一线民警的关心、关怀,绝不辜负党和人民的信任,坚决履行维护社会安全稳定职责,保证以最佳精神状态,展现茶城公安良好风貌,恪尽职守,主动作为,确保普洱全市人民度过祥和平安的新春佳节。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号