全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
盘龙区司法局新春祝"福"送给农民工
2020年01月22日 10:07:08  作者:李艳  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 李艳)春节将至,正值农民工返乡高峰。近日,昆明市盘龙区司法局法律援助中心联合省法律援助基金会、昆明市法律援助中心在昆明市北部汽车客运站举行“法援惠民生、助力农民工”宣传活动。

  当日9时许,工作人员早早在客运进站口搭起背景墙。随着一波又一波返乡农民工的到来,现场工作人员忙碌起来,引导群众扫码关注“云南掌上12348”公众号,并把水杯、环保袋等纪念品送到农民工手中。
 
  活动现场还设置了咨询台,法律专业人员引导农民工遇到问题及时运用法律手段表达合理述求,切实维护自身合法权益,让农民工切实感受到法律就在身边,能看得见、摸得着、学得会、用得上。
 
  “帮你饱饱满满地写一个,福气就来了!”活动现场,3名书法家为旅客们写下“福”字。一幅幅遒劲有力、清爽洒脱的新春“福”带着清新的墨香跃然纸上,为返乡农民工送上一份满满的祝福。“文化年货”深受欢迎,返乡农民工手捧红火的福字,喜笑颜开。
 
  通过活动,让农民工们掌握了一定的维权知识,了解了申请法律援助的基本程序,引导了广大农民工理性维权、依法维权。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号