全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
迪庆:文艺普法入民心
2019年12月13日 09:24:25  作者:迪萱  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 迪萱)为营造全民尊法学法守法用法的良好氛围,迪庆州司法局创新法治宣传载体,分别组建2支文艺普法巡回演出队,深入全州各乡镇、村(社区)、村民小组,以文艺普法形式开展法治宣传教育,着力提高广大干部群众的法律素养。

  文艺普法巡回演出队在德钦县拖顶乡巡回演出中,500余名群众观看了文艺表演并踊跃参与现场法律知识竞答。
 
  “我乡社区矫正人员主要为偷盗、打架斗殴、交通肇事3类,而司法所和各村公共法律服务站追讨拖欠农民工工资的举措最得民心,在提供法律援助和人民调解过程中,由于职责到位、职能到人,治安和刑事案件发案率逐年下降……”拖顶乡司法所所长龙新文说。
 
  活动现场,还发放了《宪法读本》《扫黑除恶读本》《反间谍法》《禁毒防艾》《道路交通运输安全》《农村法律适用知识》《青少年法律知识漫画》等宣传册共1000余份(册)。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号