全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省司法厅:印制万余册公共法律服务手册
2019年12月13日 09:24:06  作者:许译文  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 许译文)近日,省司法厅公共法律服务管理处印制上万余册公共法律服务手册下发到各州、市、县司法局,助力我省公共法律服务惠民工程。

 
  公共法律服务手册涉及律师、公证、司法鉴定、法律职业资格考试、基层法律服务、人民调解、仲裁、法律援助八大类近百项内容。重新设计编印的公共法律服务手册,在原有基础上进行了修改、补充和完善,新增加了仲裁业务手册;针对变动较大的公证、法律职业资格考试等专项内容全部核准、审定后更新为最新标准和说明。对司法行政业务工作进行业务指南编辑,重点对八项业务工作的概念、受理的条件与范围、当事人在办理相关业务时的权利与义务进行汇编。在方便工作人员解答群众业务咨询的同时,充分保障当事人的合法权益。
 
  重新印制下发的公共法律服务手册将放置在我省各级公共法律服务实体平台、便民服务窗口,免费向群众提供,方便群众了解并知晓公共法律服务。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号