全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省司法厅扫黑办:推动扫黑除恶向纵深发展
2019年10月23日 09:11:06  作者:谢盛梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 谢盛梅)省司法厅党委委员、副厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长齐金岭日前主持召开省司法厅扫黑办专题工作会,厅扫黑办各成员单位分管领导和相关工作人员、驻厅纪检监察组领导、扫黑办全体工作人员参加了会议。

 
  会上,省监狱管理局、省戒毒管理局相关负责人汇报了近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况。会议传达了近期省扫黑除恶专项斗争领导小组有关会议精神,并就下一阶段省司法厅扫黑除恶专项斗争工作作了安排部署。
 
  会议提出,各单位在思想认识上要突出“高”,把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务抓紧抓实;在问题整改上要突出“改”,坚决防止出现数字整改、敷衍整改、表面整改等形式主义问题;在律师工作上要突出“管”,进一步加强对律师代理涉黑涉恶案件的指导监督;在深挖彻查上要突出“深”,扎实开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治;在依法严惩上要突出“严”,依法严格管理涉黑涉恶服刑人员,做好重点人群管控措施;在机制建设上要突出“常”和“长”,不断健全完善执法环节长效机制,严格公正规范文明执法;在台账建设上要突出“全”,按照相关规定完善台账资料。
 
  会议强调,全省司法行政系统要进一步强化政治责任,以迎接中央扫黑除恶督导“回头看”为契机,把中央、省委省政府的部署要求落细落实,认真贯彻落实好近期省扫黑除恶专项斗争领导小组有关会议精神,恪尽职守,奋发有为,抓实整改,以更加扎实的作风、更加有力的举措推动全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得更大成效。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号