云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
耿马县人民检察院确保刑罚执行工作落到实处
2020年07月30日 09:17:59  作者:耿检萱  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   本报讯(通讯员 耿检萱)近日,耿马县人民检察院副检察长田树光带领第五检察部干警联合耿马县司法局、县公安局相关工作人员对司法所、派出所进行刑罚执行专项检察监督,发挥刑事执行检察职能作用,加强对社区矫正、剥夺政治权利的法律监督。

  此次检察监督共检查9个司法所、12个公安派出所。主要通过核对社区矫正对象名单、查看社区矫正档案、剥夺政治权利档案、对暂予监外执行人员进行走访谈话、对所有在册人员进行电话询问等方式,了解社区矫正对象生活、工作、思想动态以及接受社区矫正过程中遇到的困难和问题,鼓励他们正确看待自我,积极接受社区矫正,以自信乐观的心态融入新生活。

  期间,检察监督组对档案资料不完善、记载过于简单、重复等一般性问题口头提出整改意见;对社区矫正中发现的脱管问题发出2份纠正违法通知书;对执行剥夺政治权利中存在的漏管、执行期满未书面通知本人及其所在单位、居住地基层组织等问题向公安机关发出9份纠正违法通知书。

  通过专项检察监督,促进社区矫正、剥夺政治权利工作规范化,在预防社区服刑人员脱管、漏管等方面取得良好的法律效果和社会效果,维护了刑罚执行的严肃性和法律权威性,确保刑罚执行工作落到实处。

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音