云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 检察之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西山区志愿者以实际行动助力抗“疫”
2020年03月12日 09:44:38  作者:姜燕萍  通讯员  何敬彬  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  应对新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,昆明市西山区人民检察院把疫情防控作为当前压倒一切的头等工作来抓,按照网格化包保工作要求,该院成立抗疫“志愿者先锋队”,下沉社区,同永昌街道办事处华昌路社区的工作人员一起宣传防疫知识、开展出入扫码、进行消毒水喷洒、设卡检测登记,排查外省和武汉返乡人员。

  期间,该院党组书记、代理检察长欧灵军来到永昌华昌路社区,调研社区疫情防控工作。在社区,欧灵军详细了解小区疫情防控工作力量分布及宣传、登记、监测等措施落实情况,仔细翻阅人员及车辆信息登记表,询问防控工作存在的困难和意见建议,嘱咐一线工作人员注意工作方式方法,争取群众的理解配合。“检察院青年志愿者来了以后,主动和小区群众组成防控队伍,做好入户宣讲、排查登记、体温监测等工作,切实做到不漏一楼、不漏一户、不漏一人,竭尽全力阻断疫情传播扩散渠道。”永昌街道办事处党工委书记李绍文说。
 
  在与社区人大代表座谈会上,欧灵军征求人大代表对检察院在服务保障疫情防控工作方面的意见和建议,了解防控及群众关注的问题,并一一作出回应。
 
  疫情防控期间,该院干警继续坚守在抗击疫情的路上,坚决打赢疫情防控阻击战。
 
  本报记者 姜燕萍 通讯员 何敬彬
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音